Без сильной скорби: психолога с 30-летним стажем удивило поведение Екатерины Диденко

Екатерина Диденко
"ПровиЗорро" Екатерина Диденко. Фото: Instagram
«Провизорро», муж которой погиб в бассейне с сухим льдом, дает интервью и записывает новые видео для подписчиков

Психолог Ольга Коротина, побеседовавшая с блогером Екатериной Диденко вскоре после трагедии, прокомментировала состояние вдовы. По словам специалиста, «тяжелой скорби» она не увидела. А в остальном за 30 лет работы Коротина впервые встречается с такой ситуацией, хотя за годы практики ей доводилось видеть всякое. Об этом психолог рассказала «Комсомольской правде».

больше по теме
Лена Миро оценила недавний выпуск «Пусть говорят» с «аптечным ревизорро», у которой погиб муж

Напомним, блогера Екатерину Диденко, потерявшую мужа и двоих друзей на трагической вечеринке с сухим льдом, осуждают за «театральность». Молодая женщина сразу после смерти супруга продолжает вести свой блог, записывает новые видео (не забыв сделать макияж, наложить фильтр и выставить выгодное освещение) и даже дает интервью. За ее появление на шоу «Пусть говорят» — на следующий день после трагедии — Кате заплатили 1 400 000 рублей.

Психолог отмечает, что чрезмерная публичность — привычное для Диденко состояние.

«Она настолько погружена в виртуальный мир, что ей сложно осознать, где реальность, а где нет. И если она не будет вести свой блог, то впадет в еще большее невротическое состояние», — объясняет врач.

При этом Коротина отмечает, что поведение Диденко совершенно не похоже на поведение людей, понесших утрату близких (даже тех, кто старается держаться и решать житейские дела — организацию похорон и т. д.).

«Но ее реакция, конечно, необычна и вызывает большие вопросы у меня как у профессионала».

Более того, у Коротиной возникло ощущение, что Екатерина «относится к этому как к некоему сценарию», как бы играя определенную роль внутри спектакля.

«Я не могу сказать, что она в состоянии тяжелой скорби, тяжелого горя. У нее абсолютно сохраненная критика. Может быть, внутренний стержень хороший? Сейчас невозможно сказать ничего конкретного», — отмечает врач.

Добавим, что психолог также пообщалась со свекровью Кати — матерью погибшего Валентина (в одной из своих сториз «Провизорро» показывала и ее). Психологическое состояние женщины очень тяжелое. «Она вообще себя никак не чувствует и не осознает. Для нее это единственный сын. Она говорит, что он ушел и ее больше не существует», — комментирует специалист.

Читайте также: