«Долги не исчезнут сами по себе»: как не стать клиентом коллекторов

Президент НАПКА Эльман Мехтиев рассказал, как не стать клиентом коллекторов
Президент НАПКА Эльман Мехтиев рассказал, как не стать клиентом коллекторов. Фото: Pixabay
Эксперт рассказал, как избежать общения с коллекторами

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев рассказал, что нужно делать, чтобы не стать клиентом коллекторов и сохранить свои нервы и время.

«Ответ очень прост — платить по долгам вовремя и полностью. Но если возникли проблемы, рассматривайте коллектора как консультанта, с которым можно и нужно обсудить, как выйти из ситуации неплатежей. Диалог всегда лучше, чем глухая самоизоляция — ведь долги не исчезнут сами по себе», — цитирует Мехтиева РИА «Новости».

Президент НАПКА рассказал, что на сегодняшний день кредиторы очень часто обращаются в суд даже после того, как возникает небольшая просрочка по займу. В то же время для начала судебного взыскания долгов проходит достаточно большое время (от 9 месяцев до года), в этот период долг продолжает увеличиваться, и к коллекторам попадает уже крупная сумма.

Ранее Мехтиев сообщал, что, согласно статистике, 25% россиян, имеющих кредиты, испытывают затруднение с их погашением и «выходят на просрочку», что в будущем делает их потенциальными клиентами коллекторов.

Читайте также: