В столице выставлен на продажу дом-мастерская художника Левитана

В Москве выставлен на продажу дом-мастерская художника Исаака Левитана
В Москве выставлен на продажу дом-мастерская художника Исаака Левитана. Фото: lj.rossia.org
Исторический дом всемирно известного художника продадут с аукциона

Историческое здание, находящееся в Москве в Большом Трехсвятительском переулке, известное тем, что в нем жил и творил выдающийся художник Исаак Левитан, выставлено на торги. Начальная цена лота составляет 54,7 миллиона рублей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материал государственной корпорации «Дом.РФ».

Особняк площадью почти 440 квадратных метров, который принадлежал купчихе Марии Морозовой, а после перешел к Левитану, будет продан в начале апреля. Согласно имеющейся информации, собственник дома будет обязан отреставрировать историческое здание, а также принять меры по его надлежащему сохранению и содержанию в качестве объекта культурного наследия.

Исаак Левитан прожил всего 40 лет, он родился в 1860 году. За недолгий срок он написал более 150 картин, считающихся шедеврами мирового искусства, которые хранятся как в музеях различных государств, так и в частных коллекциях. Многие из выдающихся полотен, например, «Над вечным покоем», «Золотая осень», «Озеро» и другие Левитан создал именно в своем московском доме.

Читайте также: