В Кремле объяснили желание молодежи покинуть Россию

Дмитрий Песков
Почему в Сирии прекратились боевые действия. (фото: u-f.ru)
Стремление молодых людей покинуть родную страну посчитали нормальным явлением

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, он не видит ничего плохого в желании молодых россиян отправиться жить и работать за границей. Песков не исключил, что через несколько лет многие из специалистов снова могут вернуться домой, чтобы реализовать свой потенциал на территории России. Также представитель главы государства напомнил о стремлении властей сделать многие рабочие сферы в нашей стране более привлекательными и выгодными для потенциальных сотрудников, сообщает URA.ru.

больше по теме
Дочь Дмитрия Пескова заявила, что главное для любого человека — его сила воли

«Кто-то уезжает, кто-то возвращается. Президент, собственно, говорил в интервью , что едут туда, где лучше. В какой-то момент лучше работать по профилю в одной стране, но за этим наступает момент, когда человек видит для себя более выгодным возвращение в Россию. Это обычный круговорот, который происходит во всех странах», — пояснил пресс-секретарь Путина.

Напомним, что недавний опрос*, проведенный «Левада-Центром», дал довольно интересные результаты. Оказалось, что за последние десять лет количество россиян, мечтающих покинуть Россию, достигло рекордных цифр. Так, 53% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет заявили о своем желании отправиться работать за рубеж.

* В опросе приняли участие 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Читайте также: