В Москве введен особый режим из-за эпидемии коронавируса

Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин: «Никаких разумных альтернатив строительству ЮВХ попросту нет». Фото: Олег Золото/«КП»
Из-за угрозы распространения коронавируса в российской столице было решено ввести особый режим

По словам градоначальника Москвы Сергея Собянина, особый режим введен для ряда городских служб. Отныне граждане, которые прибыли из таких стран, как Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Франция, Германия и Испания  - обязаны сообщать о своем возвращении на родину. Кроме того, приехавшие из вышеперечисленных государств должны будут уходить на домашний карантин,  который продлится две недели. Так московских работодателей обяжут на время отстранять от деятельности граждан с повышенной температурой.

"... в целях активизации работы по предотвращению распространения заболевания мною принято решение о введении в городе режима повышенной готовности для городских служб – амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, городского хозяйства, транспорта. Будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции",  - заявил мэр.

больше по теме
В некоторых отношениях болезни очень похожи, но в чем-то и различаются

Собянин напомнил, что наша страна не может закрыть все границы и полностью отказаться от контакта с окружающим миром. Кроме того, чиновник признал довольно очевидный факт - в Москве просто невозможно ограничить деятельность таких необходимых отраслей, как торговля и бытовое обслуживание.

Читайте также: