В Лондоне рассекретили данные об аресте недвижимости дочери Назарбаева на $100 млн

Минэкономразвития предлагает давать вид на жительство за покупку недвижимости в России.
Минэкономразвития предлагает давать вид на жительство за покупку недвижимости в России. Фото: David Mark/Pixabay
Стоимость арестованной недвижимости превышает 100 миллионов долларов

Суд Лондона дал разрешение рассекретить имена владельцев элитной недвижимости, арестованной в прошлом году как «необоснованное богатство».

Оказалось, что владельцами двух особняков и апартаментов являются дочь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига, а также ее старший сын Нурали Алиев и его супруга Аида, сообщает издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на BBC.

Дом с подземным бассейном и кинотеатром на одной из самых дорогих улиц не только Лондона, но и всей планеты, Бишопс-авеню, особняк в престижном пригородном районе британской столицы Хайгейт и апартаменты в Челси были приобретены за 100 миллионов долларов, на сегодняшний день их стоимость значительно выросла.

Недвижимость, находящаяся на балансе офшоров, была арестована еще весной прошлого года, поскольку следователи Национального агентства Великобритании по борьбе с преступностью считают, что дома и квартира приобретены на преступные доходы бывшего супруга Назарбаевой Рахата Алиева. Однако тогда в интересах следствия имена владельцев арестованной недвижимости не раскрывались.

Читайте также: