X

В Солнечной системе случайно открыли еще 139 планет

США исключили Россию из числа партнеров по добыче ресурсов на Луне
Украина хочет заменить Россию в космических проектах США (фото: pixabay.com)
Все новые объекты находятся на периферии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журнал The Astrophysical Journal Supplement Series сообщил о новых планетах, обнаруженных на окраинах Солнечной системы. Объекты были открыты случайно, в ходе поисков девятой планеты от Солнца, которая пока существует лишь гипотетически (хотя и с большой вероятностью).

Пользователи придумали издевательские имена для открытых NASA небесных тел

С помощью нового метода исследований были замечены 316 транснептуновых объектов (ТНО), из которых 139 открыты впервые. Предполагается, что это малые планеты. Львиная доля обнаруженных объектов находятся дальше Плутона в несколько раз. Семь тел расположены на экстремальной периферии. По предварительным данным, это самые отдаленные объекты Солнечной системы.

Каталог обнаруженных учеными транснептуновых объектов опубликован в The Astrophysical Journal Supplement Series. На этом список открытий не заканчивается. Согласно ожиданиям астрономов, еще 500 ТНО должны быть обнаружены «на задворках» системы. Среди них может оказаться и та самая девятая планета.

Напомним, у искомой гипотетической планеты пока нет официального названия. Она получит его лишь после подтверждения своего существования. Между собой ученые называют ее Fatty («Толстушка»), «Джордж» и «Иосафат». Предполагается, что диаметр планеты — в два-четыре раза больше, чем у Земли, орбита вытянута, а период обращения — около 15 тысяч земных лет.

Ранее девятой планетой Солнечной системы считался Плутон, однако в 2006 году его лишили этого статуса, признав астероидом.






На эту тему: