Московским таксистам выдадут маски от коронавируса

Россиянин пытался незаконно отправить в Китай более 20 тысяч масок
Вред масок для экологии. Фото: pixabay.com
Столичные таксисты будут перевозить пассажиров в медицинских масках
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сегодняшний день тема пандемии коронавируса в буквальном смысле слова "пропитала" практически все сферы жизни обычных россиян. Естественно, что не стоит поддаваться панике, ведь инфекциями такого типа население планеты болеет ежегодно на протяжении уже многих лет. Однако меры предосторожности в подобной ситуации все же не стоит игнорировать. Именно так и посудили в компании «Яндекс.Такси», где решили защитить своих сотрудников при помощи медицинских масок и специально разработанных памяток.

«Поскольку случаи заболевания во многом связаны с возвращением из-за рубежа, буквально на днях мы организуем в Шереметьево пункты, где водители смогут бесплатно получить маски и дезинфицирующие средства, а также измерить температуру», — цитирует слова представителей  пресс-службы «Яндекс.Такси» издание «Говорит Москва».

Спортсмен сам себя отправил на карантин

Напомним, что несколько полезных рекомендаций в качестве профилактики грозной болезни не так давно дала и доктор медицинских наук Ирина Макеева, передает "Мослента". По словам опытного медика, прежде всего необходимо защитить слизистые,  на которых обычно и оседают незваные "гости". Для этого необходимо чаще промывать глаза и защищать нос при помощи специальных мазей.






На эту тему: