В Эстонии ввели режим чрезвычайного положения в связи с пандемией

В Эстонии ввели режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса
В Эстонии ввели режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса. Фото: Makalu/Pixabay
Режим ЧС будет действовать в Эстонии до 1 мая
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правительство Эстонии вслед за Латвией и Чехией приняло решение о введении в стране чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса.

«В связи с пандемией коронавируса в мире и его возможным более широким распространением в Эстонии правительство ввело в государстве чрезвычайное положение. Оно будет действовать до 1 мая 2020 года, если правительство не изменит своего решения», — сообщается на сайте правительства Эстонии.

По словам премьер-министра страны Юри Ратаса, подобная мера необходима для того, чтобы обеспечить возможность наиболее эффективного противостояния распространению инфекции в стране.

Согласно положению, в Эстонии запрещаются все публичные мероприятия, школы с 16 марта должны перейти на домашнее и удаленное обучение, вопрос функционирования детских садов правительство оставляет на рассмотрение органов местного самоуправления или владельцев дошкольных учреждений.

«Помимо общественного здоровья необходимо также эффективно и оперативно решать проблемы, связанные с экономикой», — сказал Ратас.

Ранее сообщалось, что глава Минфина Эстонии Мартин Хельме официально заявил о начале финансового кризиса в стране.




На эту тему: