Заказывать продукты онлайн в период эпидемии может быть опасно

Самые простые меры помогут уменьшить риск заражения коронавирусом
Самые простые меры помогут уменьшить риск заражения коронавирусом. Фото: depositphotos.com
Необходимо соблюдать правила личной гигиены

Французское издание «Паризьен» выпустило памятку, информирующую о том, сколько «живет» коронавирус на различных поверхностях и в воздухе. Как выяснилось, COVID-19 является очень живучим и даже в воздухе держится до 3 часов. А осев на твердые поверхности, остается активным до 4 дней.

Коронавирус2
Источник: Le Parisienne

Особенно опасно дерево, на котором коронавирус сохраняется в течение нескольких суток. Три дня зараза держится на пластике и дверных ручках. По этой причине доставка продуктов на дом может быть опасной. Следует не только чаще протирать дверные ручки и поверхность двери дезинфицирующими составами (или спиртовыми салфетками), но и подвергать такой обработке упаковку, в которой доставляют питание. Ведь даже на картоне коронавирус может продержаться в течение суток.

Совсем недавно доктор Комаровский дал новые рекомендации по защите от COVID-19. В частности — подсказал, как снизить риск заражения для живущих в общежитии.

«Есть надо в своей комнате. Проветривать помещение следует чаще, дезинфицировать полы. Надо увлажнять носовые пути, а руки мыть как можно чаще», — сообщил врач и телеведущий.

Также Комаровский напомнил, что повторно применять медицинские маски нельзя и что расстояние между продавцом и покупателем в торговой точке должно быть около 2 метров.

Добавим, что такую же дистанцию нужно соблюдать при общении с курьером, доставляющим еду на дом. Оплату доставки лучше производить предварительно онлайн. Если приходится платить наличными и принимать сдачу, помните: деньги являются источником инфекции, поэтому после прикосновения к ним необходимо обрабатывать руки антисептиком.

Читайте также: