В Москве на карантин закроют все школы

Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин: «Никаких разумных альтернатив строительству ЮВХ попросту нет». Фото: Олег Золото/«КП»
Об этом на своем сайте сообщил Сергей Собянин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Столичный градоначальник заявил о введении новых ограничений, призванных остановить распространение коронавируса на территории Москвы. По словам Сергея Собянина, с 21 марта по 12 апреля в Москве будут закрыты все общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения, предоставляющие дополнительные образовательные услуги.

«Со вторника, 17 марта 2020 г., режим свободного посещения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

С субботы, 21 марта 2020 г. (включительно), до воскресенья, 12 апреля 2020 г. (включительно), государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс.

Прошу родителей, дети которых не посещают школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — написал мэр Москвы на своем сайте.

«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы попробуем разобраться, почему в России так мало заболевших коронавирусом по сравнению с другими странами.

Помимо подрастающего поколения градоначальника особенно беспокоит здоровье пожилых жителей города, которые входят в особую группу риска, так как наиболее тяжело переживают коварную инфекцию. Собянин посоветовал пожилым москвичам не покидать свои квартиры без особой необходимости, максимально ограничив контакт со внешним миром.






На эту тему: