X

Сбербанк примет зэков на работу

Жительница Амурской области пойдет под суд за фейки о коронавирусе
Из здания Европарламента своровали компьютеры. Фото: Ampersand/Pixabay
Рабочие места осужденным предоставят в рамках совместного проекта с ФСИН
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сбербанк в рамках сотрудничества с Федеральной службой исполнения наказаний начал привлекать осужденных к работам, связанным с документооборотом.

«Для Сбербанка очень важна поддержка социальных инициатив, и основная задача данного проекта — это решение проблемы занятости людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы верим, что им необходимо дать возможность зарабатывать честным трудом, и не только физическим, а более интеллектуальным и перспективным, и получать за это вознаграждение», — цитирует «Коммерсант» зампредправления банка Анатолия Попова.

По информации СМИ, проект сотрудничества Сбербанка и ФСИН предполагает совместную работу над обучением искусственного интеллекта. При этом осужденные к исправительным работам будут иметь доступ исключительно к обезличенной информации, которую необходимо будет «разметить либо верифицировать».

Таким образом, осужденные не будут иметь доступа к персональным данным клиентов, и, соответственно, речь об утечке данных идти не может. Сообщается, что проект уже стартовал в Новосибирске, годом ранее подобное направление было запущено в Финляндии.






На эту тему: