X

Больная коронавирусом медсестра описала свои ощущения

Коронавирус
Сербия попросила Россию о срочной помощи. Фото: depositphotos.com
Американская медработница подробно рассказала о том, как у нее протекала опасная инфекция
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Медсестра из штата Колорадо по имени Лиза Мерк решила поделиться с обычными людьми теми ощущениями, которые приходится испытывать людям, заразившимся COVID-19, сообщает издание KDVR. Болезнь настигла жительницу США во время отпуска на Гавайях. Буквально за день до отъезда домой женщина почувствовала небольшое недомогание в виде насморка.

Но уже на следующий день во время полета у Лизы начала ныть левая сторона тела. «Когда мы приехали домой, у меня болели мышцы, болели кости и особенно суставы», — цитирует слова Мерк Lenta.ru. Первое, о чем подумала заболевшая, — грипп, однако сданный анализ не подтвердил догадку. К концу февраля медсестра стала испытывать тошноту, а в начале марта к неприятным симптомам добавилась еще и температура.

«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы попробуем разобраться, почему в России так мало заболевших коронавирусом по сравнению с другими странами.

Центр по контролю и профилактике заболеваний и местный департамент здравоохранения наотрез отказались от проведения теста на коронавирус SARS-CoV-2, который запросила Мерк. В ведомствах пояснили свое решение довольно оригинально — женщина не покидала пределы США и не имела контакта с заболевшими...

Восьмого марта состояние женщины сильно ухудшилось, у нее появились одышка и слабость. В больнице ей диагностировали вирусную пневмонию и наконец взяли у Мерк пресловутый анализ на коронавирус, который дал положительный результат 11 марта. Из-за легкого течения болезни медсестру отправили домой, где она даже теперь страдает от мышечных болей и сильной слабости.






На эту тему: