Московская мэрия разозлила граждан старше 60 лет предупреждением о коронавирусе

болезнь
Пожилых москвичей призвали к самоизоляции. Фото: pixabay.com
В столичной мэрии призвали пожилых к самоизоляции

Власти Москвы не на шутку обеспокоились распространением пресловутой инфекции. Сначала были отменены массовые мероприятия, а затем москвичам  и вовсе объявили о закрытии всех школ уже с 21 марта. Но, похоже, в администрации решили пойти дальше, настоятельно посоветовав пожилым москвичам оставаться дома. так как они входят в особую группу риска злосчастной инфекции.

Правда не всем представителям этой возрастной категории понравилась импровизированная памятка, которую многие из них получили посредством смс-сообщений. Судя по всему, не все жители Москвы могут позволить себе заманчивый домашний карантин из-за необходимости ходить на  работу и прочих жизненных проблем. Кроме того, далеко не каждый пенсионер или предпенсионер достаточно ловко обращается с сервисами доставки еды и необходимых продуктов.

"Здравствуйте! Вы находитесь в группе риска осложнений в случае заражения коронавирусной инфекцией, так как Вы старше 60 лет. Ситуация в городе продолжает оставаться стабильной, но рекомендуем Вам временно не посещать места массового скопления людей: торговые центры, магазины, театры, кафе, стадионы. Осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому постарайтесь снизить риск заражения:

  • замените встречи общением по телефону;

  • перенесите запланированные визиты и поездки;

  • сведите к минимуму любые контакты в общественных местах;

  •  выходите из дома только в случае необходимости;

  • попросите родных, друзей и соседей помочь Вам с решением бытовых вопросов: оплатить доставку продуктов и предметов первой необходимости, счета ЖКУ. Это самый эффективный способ уберечь Вашу жизнь и здоровье в период сложной эпидемиологической ситуации..." - сказано в сообщении, инициированном мэрией столицы.

Читайте также: