Мародеры в Лондоне нападают на магазины

Мародеры в Лондоне нападают на магазины из-за коронавируса
Мародеры в Лондоне нападают на магазины из-за коронавируса. Фото: Pixabay
В Лондоне отмечены случаи мародерства из-за коронавируса

В столице Великобритании участились случаи грабежей супермаркетов на фоне пандемии коронавируса.

По сообщениям СМИ, в Лондоне отмечается ажиотаж в магазинах, а нередко дело доходит и до рукоприкладства. За последние несколько дней отмечено уже несколько случаев разбойных нападений на магазины, сообщают «Известия» со ссылкой на Daily Mail.

Так, накануне шесть человек пытались разжиться в супермаркете алкоголем, но были замечены в тот момент, когда разбили витрину. Лондонским полицейским удалось задержать злоумышленников по горячим следам.

Дефицита продуктов в городе нет, цены не растут, однако людей это не останавливает, и они идут на все в попытке запастись самым необходимым в ожидании длительного карантина.

Ранее ученые объяснили ажиотаж вокруг туалетной бумаги, которая никак не поможет выжить в условиях пандемии. Такие запасы, по мнению психологов, дают людям ощущение, что они добыли что-то дефицитное в условиях карантина и, соответственно, сделали для себя все необходимое.

Ситуация с туалетной бумагой приблизилась к уровню бредовой: полиция в США призвала не звонить в 911, если у граждан закончился пипифакс.

«Трудно поверить, что приходится такое писать. Не звоните в 911 только потому, что у вас закончилась туалетная бумага. Вы сможете выжить и без нашей помощи. История предлагает множество других вариантов на случай, если вы не можете найти рулон любимой мягкой, ультраплюшевой двухслойной цитрусовой ткани», — написали стражи порядка на странице в Facebook.

Читайте также: