Из-за коронавируса запретили корриду. И спасли 120 быков

Из-за коронавируса запретили корриду
Из-за коронавируса запретили корриду. Фото: Pixabay.com
В Испании приостановили продажу билетов на традиционные развлечения

Распространение нового коронавируса сподвигло правительство Испании на запрет корриды. Власти опасаются, что скопление людей может способствовать заражению.

За последние несколько дней отменены 21 шоу. Большинство зрителей, купивших билеты, отнеслись к этому с пониманием, тем более, всем обещают компенсацию. Но вот организаторы мероприятий несут убытки и страшно недовольны введенными ограничениями. Они обратились к властям за финансовой поддержкой, чтобы компенсировать потери. Но местные организации по защите прав животных не дремлют - они против какой-либо поддержки этого сектора, о чем сообщили в обращении к министру культуры Испании Хосе Мануэля Родригеса Урибе. С этой целью была также запущена петиция. Вот что в ней говорится:

- Сейчас или никогда. Мы используем эту возможность, чтобы раз и навсегда устранить жестокое обращение с животными. Отправьте наш протест министру культуры, чтобы он не предоставил ни одного государственного евро на экономическую помощь организаторам коррид.

Министерство культуры пока не прокомментировало ходатайство, но, скорее всего, помощь окажет – как всем владельцам бизнеса, терпящему убытки из-за коронавируса. Новости об отмене боев быков породили жаркие дискуссии в соцсетях, в которых сражаются защитники корриды и сторонники ее отмены.

Пессимистически настроенные граждане не спешат радоваться запрету жестокого развлечения: как бы этих быков не отправили на бойню. В любом случае, вряд ли им светит умереть своей смертью.

Во Франции коррида также отменена и пока переброшена на конец сентября.

Читайте также: