«Чьей-то маме аппарата может не хватить»: британский медик о несоблюдении карантина

Больницы Лондона могут столкнуться с нехваткой аппаратов для искусственной вентиляции легкихза пределами Китая достигло 7169
Больницы Лондона могут столкнуться с нехваткой аппаратов для искусственной вентиляции легких. Фото: ТАСС
Больницы Лондона могут столкнуться с нехваткой аппаратов для вентиляции легких

Британский медик и парламентарий Розена Эллин-Хан рассказала, что в ее лондонской больнице отмечен небывалый рост числа пациентов с признаками респираторных заболеваний, а реанимационное отделение заполнено настолько, что пациентов начали класть в детскую реанимацию.

При этом, по словам врача, коронавирус угрожает не только людям пожилого возраста.

«Мы видим молодых людей, которые были совершенно здоровы, а теперь лежат в больнице. Некоторым из них меньше 40, но они нуждаются в искусственной вентиляции легких, чтобы выжить», — цитирует медика Lenta.ru.

Эллин-Хан считает, что одна из основных проблем состоит в том, что молодые люди крайне легкомысленно относятся к вопросам самоизоляции и карантина. По ее словам, больница в скором времени начнет испытывать нехватку аппаратов для искусственной вентиляции легких и врачи будут бессильны помочь пациентам с коронавирусом.

«Кое-кто считает их (ограничительные меры — прим. ред.) чем-то вроде отпуска, хотя без мер по ограничению контактов нам грозит катастрофа. В ближайшие недели придется решать, кому достанется аппарат искусственной вентиляции легких, а кому нет. Спасать будут молодых людей, которые сейчас гуляют и развлекаются, которые игнорируют советы. И это значит, что чьей-то маме аппарата может и не хватить», — подытожила врач.

На сегодняшний день в Великобритании зарегистрировано 9640 случаев заражения коронавирусом, жертвами COVID-19 стали 466 человек.

Читайте также: