В Шереметьево грузчики потеряли чемодан золота

В Шереметьеве потеряли золото на 57 миллионов рублей
Россия увеличила экспорт золота (фото: pixabay.com)
Работники воздушной гавани посеяли многомиллионный груз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Курьезный случай, едва не окончившийся международным скандалом, произошел в столичном аэропорту Шереметьево, где грузчики умудрились потерять чемодан с золотом.

Драгоценный груз, принадлежавший Красноярскому заводу цветных металлов, представлял собой два слитка общим весом 25 с половиной килограмм и стоимостью более 57 миллионов рублей, упакованных в специальный кейс. Его должны были доставить в Великобританию рейсом Москва — Лондон, но до места назначения кейс не добрался: его попросту уронили с тележки во время погрузки самолета.

К счастью, золото не пропало и не стало добычей воров: чемоданчик, который никто даже не заметил, остался лежать в погрузочной зоне, где его и нашли другие работники воздушной гавани — и благополучно передали полиции, сообщает Telegram-канал Baza.

Известно также, что «посылку» уже доставили получателю, у него претензий к российским контрагентам нет. А вот растяпам-грузчикам, похоже, избежать ответственности не удастся: расследованием произошедшего уже вовсю занимаются стражи порядка.






На эту тему:
Пилот сгоревшего в Шереметьево самолета впервые назвал причину аварии
В Таиланде застряли более 17 тыс. россиян