В США вместо масок начали использовать прокладки

Прокладки вместо масок
"Приклеила прокладку под шарфик и пошла", — комментирует Надежда Шульга. Фото: Facebook
Раздобыть спирт, антисептик или туалетную бумагу стало крайне сложно

Обстановка в США из-за коронавируса стала напоминать военную. Такие товары, как туалетная бумага, санитайзеры для рук и спирт, превратились в жесткий дефицит. Медицинские маски давно закончились, и теперь американцы для защиты лица начали использовать средства женской гигиены.

Об этом вынужденном лайфхаке рассказала в Facebook Надежда Шульга, проживающая в штате Вирджиния. Она впервые применила на себе этот метод, предприняв вылазку в супермаркет Target, где еще оставалась в наличии туалетная бумага.

«Но если запасные перчатки у меня с собой были, то вот маску я выбросила, а другой нет. Ездила, ездила вокруг магазина. Люди входят. Очереди нет. Магазин огромный. Что делать? Тут вспомнила, что уже неоднократно советовали делать маску из прокладки. Я как раз купила в аптеке прокладки. Ну, приклеила под шарфик, замоталась и пошла. Между прочим, снаружи даже не видно было», — пишет Надежда.

«Коронавирусные каникулы». День тринадцатый.На сегодняшний день в Америке диагностировано 85 тысяч больных...

Опубликовано Nadezhda Shulga Четверг, 26 марта 2020 г.

Сейчас в США проходит тринадцатый день карантина. В открытом доступе нет спиртовых салфеток и дезинфицирующих средств. Для того чтобы выбраться в магазин, сознательные жители надевают маски и перчатки, а одежду по возвращении домой стирают. Подошву обуви моют хлоркой.

Но полно и несознательных. «В этом магазине сегодня хоть и мало народа было, но никого в масках не встретила. А кто-то даже с детьми приходил. Дети носились по магазину, хватали все подряд», — отмечает Надежда.

Вероятно, по этой причине США сегодня обогнали Китай и Италию по числу зараженных. За последние сутки в Штатах зафиксировано 17 тысяч новых случаев коронавируса (в Китае — 67). Общее число зараженных превысило 85 тысяч. В Вирджинии подтвержден 461 случай заражения «ковидом», 15 пациентов скончались.

Читайте также: