Прогноз погоды на 14 дней: апрель принесет долгожданные дожди

Погода на апрель: синоптики в шоке от апрельских снегопадов, штормов и ураганов – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода апрель. Погода в апреле. Прогноз погоды на месяц. Погода на апрель. Погода на апрель в Москве. Погода на апрель в Казани и Самаре.
В апреле антициклон принесет снег и сильный ветер. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на апрель. В апреле сухую солнечную погоду в европейской России сменят дожди. Через восточные районы прокатится шторм с сильным ветром. Антициклон принесет весну на Урал. В среднем Поволжье апрель начнется с прохладного ливня.

По прогнозу, сухую солнечную погоду в европейской России сменят дожди. Через восточные районы прокатится шторм с сильным ветром. Антициклон принесет весну на Урал. В среднем Поволжье апрель начнется с прохладного ливня.

Прогноз погоды на 14 дней в средней полосе России

Прогноз обещает смещение ненастного циклона к северным областям, поэтому основной удар обещанного шторма придется на Вологодскую, Архангельскую области. В Вологде 1 апреля ветер усилится до 18 м/с. Температура к воскресенью вырастет до плюс 7-9 градусов, пройдет дождь. Пик ненастья придется на понедельник и вторник, когда порывы бури будут достигать 20 м/с.

В Иваново, Ярославле, Твери апрель стартует с пониженной температуры, минус 7, но в дневное время солнце прогреет воздух до плюс 3-5 градусов. К выходным в Ивановской. Ярославской области потеплеет до плюс 12. Начало новой недели будет сопровождаться сильным ветром до 17-18 м/с.

В Нижнем Новгороде, Владимире, Рязани, по прогнозам, будет сухо и солнечно. Метеорологи обещают сохранение теплой, малооблачной погоды до вторника, 7 апреля. С 8 числа климатическое равновесие нарушит северо-западный ветер. В Нижегородской области его порывы будут достигать 17-20 м/с. Давление упадет до 749 мм рт.ст. Температура в период непогоды понизится до плюс 1.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Москве и Московской области

Как сообщается в прогнозе, с 1 апреля в Москву с юго-западным ветром начнет поступать тепло. Давление будет расти, и к понедельнику, 6 числа, доберется до отметки 761 мм рт.ст. При переменчивом ветре за неделю температура поднимется до плюс 12 градусов. В области 4 апреля, по прогнозу, пройдет слабый дождь при плюс 10.

По прогнозу, на будущей неделе погода начнет меняться. Северо-западный ветер принесет дождевые тучи. В Москве возможны слабые осадки при плюс 5-7. 11 числа пройдет сильный ливень при 10 градусах выше нуля.

Погода на 14 дней в Поволжье

Согласно сводкам прогноза, влияние антициклона на погоду в Поволжье начнет ослабевать к 8 апреля.

На предстоящей неделе в Казани, Самаре, Волгограде уровень температур понизится на 5-7 градусов. 31 марта в столице Татарстана пройдет слабый дождь при плюс 6. С 6 апреля прогнозируются обильные осадки, которые затянутся на неделю.

1 апреля, по прогнозу, в Самарской области ожидается ливень и понижение температуры до плюс 5 днем, ночью до нуля градусов. Через неделю возможен штормовой ветер и шквалистые осадки при 3-6 градусах тепла.

В Волгограде прогноз обещает 31 марта и 1 апреля ливневые дожди при 14-15 градусах тепла. Затем снова распогодится, но уже при плюс 9, ночью пройдет заморозок до минус 1. К выходным потеплеет до 16 градусов.

Читайте также: