Во Франции мишленовский шеф-повар готовит для врачей и медсестер

Ведущий эпидемиолог Китая обвинил власти Уханя в сокрытии масштабов вспышки коронавируса
Ведущий эпидемиолог Китая обвинил власти Уханя в сокрытии масштабов вспышки коронавируса. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Медики, борющиеся с COVID-19, заслужили самого лучшего

В Бургундии, Франция, шеф-повар ресторана Château de Courban начал готовить для врачей и медсестер. Мишленовское заведение, столики в котором обычно бронируют посетители со всех концов Франции (и даже из Великобритании), закрылось на карантин. Однако шеф Такаси Киношита решил не сидеть сложа руки.

Теперь повар готовит блюда навынос для врачей, медсестер и персонала, круглосуточно дежурящих в главной больнице города Дижон. В эти выходные Киношита приготовил для медперсонала 100 обедов из трех блюд. Они были отправлены на арендованном фургоне-рефрижераторе.

«В Японии, если случается катастрофа, культурный ответ – приготовить что-нибудь поесть, поэтому я очень рад этим заняться. Я задумался о том, чем лично я могу быть полезен в это время. И готовить для работников здравоохранения – удовольствие», – цитирует 40-летнего Киношиту издание The Guardian.

Добавим, что обеды для врачей – это не «обычные» деликатесы вроде устриц по-японски или фуа-гра. Для голодных медиков Такаши предусмотрел питательное меню:

  • сытный пирог со сливками, овощами и форелью;
  • блинчики с начинкой из салата;
  • заварные пирожные с кремом.

«Работникам здравоохранения сейчас нужно есть что-то быстрое, полноценное и сбалансированное», – объясняет повар.

Блюда врачам готовят и доставляют бесплатно. Ингредиенты для них предоставили местные производители.

больше по теме
Мария загремела в больницу после отдыха в Куршевеле

На данный момент во Франции подтверждено более 35 000 случаев заболевания коронавирусом. В воскресенье было зарегистрировано 2314 смертей – на 319 больше, чем днем ранее. Из всех госпитализированных более 3700 были помещены в реанимацию. На прошлой неделе правительство Франции продлило карантин еще на две недели, до 15 апреля. Однако премьер-министр Эдуард Филипп предупредил, что он при необходимости может быть продлен еще раз.

Пока во Франции кормят падающих от усталости врачей, в России изысканными блюдами наслаждаются обеспеченные пациенты. Как ранее писала «ЭГ», в Коммунарке находятся на карантине десятки богачей, помещенных туда после прилета из Куршевеля. Они выставили в коридорах вооруженную охрану и питаются деликатесами, которые подвозят из лучших ресторанов столицы.

Читайте также: