На китайских рынках возобновили торговлю летучими мышами

Когда появился коронавирус?
Ученые до сих пор рассуждают, когда появился коронавирус. Фото: pixabay.com
Коронавирус начали воспринимать как «проблему иностранцев»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Китайские рынки, связанные со вспышкой коронавируса COVID-19, уже возобновили продажи диких животных. В частности, на прилавках снова появились клетки с летучими мышами, от которых (согласно самой популярной версии) люди и заразились новым вирусом.

Как пишет Daily Star со ссылкой на местного очевидца, Китай начинает возвращаться к обычной жизни после нескольких недель карантина. Однако источник утверждает, что в стране не предприняли «никаких мер для предотвращения повторной вспышки». И открытые рынки — тому подтверждение.

Отмечается, что в воскресенье огромные толпы людей собрались на внутренних рынках в Гуйлине на юго-западе Китая и в Дунгуане на юге Китая. Антисанитария осталась на прежнем уровне, стандарты гигиены никто не повышал.

«Все здесь считают, что вспышка закончилась, и больше не о чем беспокоиться, — сообщил анонимный корреспондент из Китая. — Сейчас это просто воспринимается как проблема иностранцев».

Впрочем, в Дунгуане появилось единственное ограничение. Оно заключается в том, что охранники на рынках запретили фотографировать и снимать на камеру все происходящее. А в остальном — «рынки работают точно так же, как до коронавируса», отмечает источник.

Напомним, COVID-19 впервые был обнаружен на рынке в Ухане. Источником заражения считают летучих мышей, вирус от которых попал к человеку не напрямую, а через промежуточное звено — ящера панголина. По всему миру заражено более 665 000 человек, погибло не менее 30 900. Наиболее пострадавшими странами являются Испания, Италия, США и Великобритания.






На эту тему: