Причиной коронавируса может быть китайский суп из летучих мышей

Причины коронавируса
Суп из летучих мышей может быть причиной эпидемии коронавируса. Фото: соцсети
Предполагаемое количество людей, инфицированных коронавирусом в Ухане, — около 4 тысяч

Китайский деликатесный суп из летучих мышей может быть причиной распространения коронавируса. Эксперты предполагают, что именно мыши являются переносчиками смертельно опасной болезни. Об этом сообщается в официальном заявлении китайских врачей, опубликованном в South China Morning Post.

Очагом коронавируса является город Ухань, который сейчас закрыт. На данный момент известно о более чем 500 случаях заражения новым видом вируса и 17 летальных исходах. Хотя европейские ученые считают, что реальные цифры намного более масштабны. Так, профессор Нил Фергюсон, директор Медицинского исследовательского центра глобального анализа инфекционных заболеваний, заявил, что предполагаемое количество людей, инфицированных коронавирусом в Ухане, составляет около 4000, а общий диапазон — от 1000 до 9700. Его мнение приводит издание Daily Star.

Пока не ясно, как вирус передался к людям от летучих мышей, но ученые считают, что, «возможно, существует неизвестный промежуточный этап».

больше по теме
Власти Китая стараются ограничить эпидемию

Сегодня в СМИ всплыли фото и видео из соцсетей, на котором китайцы лакомятся деликатесом из летучих мышей. В одном из роликов девушка кладет в рот вареную черную мышь во время обеда с друзьями. Еще один парень сфотографировал мертвого зверька в супе перед тем, как его съесть. Внутренности мыши при этом плавали в бульоне, отдельно от тушки. И девушка, и парень, и другие попавшие в СМИ гурманы — жители Уханя.

На данный момент вирус, подобный атипичной пневмонии, уже распространился за пределы Поднебесной. Случаи заболевания подтверждены также в Японии, Корее и США.

Коронавирус в России пока, к счастью, не дал о себе знать. Вчера, 22 января, в Санкт-Петербурге были госпитализированы двое мужчин с подозрением на данную инфекцию, однако диагноз «коронавирус» был исключен.

Читайте также: