Город Ухань, очаг коронавируса, будет закрыт

В Китае считают, что США скрывают правду о коронавирусе
В Китае считают, что США скрывают правду о коронавирусе. Фото: pixabay.com
Власти Китая стараются ограничить эпидемию

Власти КНР приняли решение закрыть город Ухань, который стал очагом распространения нового заболевания, вызванного коронавирусом. С сегодняшнего дня все железнодорожные станции и аэропорт будут закрыты для выезда пассажиров.

Согласно официальным данным, автомобильное сообщение не перекрывают, однако просят жителей города не выезжать за его пределы без острой необходимости, пишет издание «Медуза» со ссылкой на государственные СМИ Китая.

больше по теме
В 17 случаях болезнь закончилась летально

В городе будет прекращено движение общественного транспорта, метро и паромов. Жителям Уханя рекомендуют избегать мест массового скопления людей и использовать медицинские маски. Таким образом власти стараются ограничить распространение эпидемии новой коронавирусной инфекции.

По последним данным, в Ухане проживает свыше 11 миллионов человек. На данный момент известно о более чем 500 случаях заражения новым видом вируса и 17 летальных исходах. По сообщениям СМИ, заражение коронавирусом отмечено и за пределами Китая.

«Главное — не ездите в Ухань. А тех, кто там находится, я призываю не покидать город», — обратился к гражданам заместитель руководителя госкомитета Китая по делам здравоохранения Ли Бинь.

Читайте также: