Михалков назвал жертв Вайнштейна «потерявшими товарный вид» проститутками

Никита Михалков оскорбил жертв Харви Вайнштейна
Никита Михалков перегнул палку в последнем выпуске "Бесогон ТВ", считают многие (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Режиссер вступился за осужденного кинопродюсера

Именитый российский кинематографист Никита Михалков выступил в защиту своего американского коллеги Харви Вайнштейна — одного из ведущих голливудских продюсеров, недавно осужденного за многочисленные половые преступления против работавших с ним актрис. Режиссер пожалел Вайнштейна и обругал женщин, обвинивших мэтра в домогательствах.

Свою точку зрения Никита Сергеевич высказал в авторской программе «Бесогон ТВ», в эфире которой назвал жертв опального киномагната, отправленного в обычную тюрьму на 23 года, «женщинами с пониженной социальной ответственностью», которые «потеряли товарный вид» и своими обвинениями решили напомнить о себе общественности.

Если они и шли на сексуальный контакт с продюсером, рассуждает Михалков, то по собственной воле и исключительно ради собственной выгоды.

В то же время именно этот человек, напомнил ведущий «Бесогона», создал несколько десятков картин, вошедших в золотой фонд американского кино, так что отношение к нему вдвойне несправедливо, тем более что он никого не убил и не ограбил.

«Он потерял все. Он никто. Ноль. Он раздавлен, уничтожен. Его проще было застрелить», — негодует режиссер.

С другой стороны, приводит он пример, печально известный норвежский террорист Андреас Брейвик, своими руками хладнокровно расстрелявший 77 человек, в том числе детей, получил всего лишь 21 год заключения и проводит этот срок в более чем комфортных условиях.

Напомним, 11 марта суд присяжных приговорил Вайнштейна к 23 годам заключения, которые, учитывая его возраст и состояние здоровья, могут фактически стать пожизненным сроком. Стоит отметить, что, хотя компромат на продюсера озвучили несколько десятков женщин, до суда дошло всего несколько эпизодов, большинство из которых в итоге развалилось. Сам бывший гуру категорически отрицает свою вину, уверяя, что всегда вступал в отношения с противоположным полом только по взаимному согласию, и намеревается обжаловать вердикт.

Читайте также: