В России могут отменить призыв в армию

армия
Вооруженный конфликт Китая и Индии. Фото: Depositphotos
В Госдуме задумались об отмене весеннего призыва

Российские депутаты направили предложение в адрес премьера Михаила Мишустина и мэра Москвы Сергея Собянина, в котором указали на целесообразность отмены предстоящего призыва в армию. Парламентарии в очередной раз напомнили высокопоставленным чиновникам о необходимости принятия соответствующих мер из-за мировой пандемии коронавируса.

Представители Госдумы порекомендовали отменить призыв в армию, который в России должен стартовать уже с 1 апреля, не только для новобранцев из Москвы и Московской области. Депутаты уверены, что подобные действия следуют применить во всех регионах России, где сейчас фиксируются вспышки коронавируса, сообщает «Новая газета».

больше по теме
Специалисты прокомментировали циркулирующие в Сети панические слухи

Также представители нижней палаты российского парламента (41 депутат) выступают за отправку под домашний карантин заключенных, которые были осуждены не за тяжкие преступления. Кроме того, парламентарии указали на необходимость денежных выплат для самых обычных россиян, вынужденных оставаться в условиях самоизоляции. Согласно документу, не имеющему юридической силы, каждый взрослый должен будет получить единовременное пособие в размере 25 тысяч рублей, а на ребенка эта сумма может составить 10 тысяч рублей.

Читайте также: