Карантин помогает: эпидемия в Великобритании начинает замедляться

Психотерапевт рассказала, какие пары могут не пережить карантин
Карантин помогает: в Британии наблюдаются первые признаки замедления эпидемии. Фото: Gerd Altmann/Pixabay
Профессор Имперского колледжа Лондона отметил эффективность социального дистанцирования

В Великобритании наблюдаются первые признаки замедления эпидемии коронавируса. Об этом сообщил профессор Имперского колледжа Лондона Нил Фергюссон. В своем выступлении BBC Radio 4 ученый отметил эффективность социального дистанцирования и других беспрецендентных мер, введенных правительством.

«В Великобритании мы можем наблюдать некоторые ранние признаки замедления некоторых показателей. Об этом в меньшей степени можно говорить о смертности, поскольку показатели смертности надолго опаздывают после вступления в силу мер. Но если мы посмотрим на количество новых госпитализаций, то сейчас оно немного замедлилось. Это еще не плато, поэтому цифры могут увеличиваться с каждым днем, однако темпы роста госпитализаций замедлились».

Фергюссон отметил, что уровень заболеваемости в стране колеблется, в зависимости от района. Так, в центре Лондона он может достигать 5 %, сообщает Metro.

Также профессор подчеркнул важность новых тестов на антитела к коронавирусу. На прошлой неделе британский минздрав заказал 3,5 миллиона тестов, позволяющих определить, есть ли у отдельно взятого лица иммунитет к Covid-19. По словам Фергюссона, эти анализы будут иметь «решающее значение для понимания того, как работает болезнь».

23 марта правительство Великобритании объявило трехнедельный карантин. На этот срок в стране закрылись все общественные места и магазины, не торгующие продуктами и товарами первой необходимости. Нарушителей карантина было решено штрафовать. На такие меры британские власти пошли после того, как ранние, более мягкие рекомендации (не собираться группами, держать дистанцию) были проигнорированы многими жителями.

Читайте также: