Московские семьи получили первые продуктовые наборы для школьников

Выяснилось, что в ходит в продуктовый набор для школьника
Выяснилось, что в ходит в продуктовый набор для школьника (фото: Олег Укладов/КП)
Стало известно, чем кормят учеников столичных школ на карантине

Выдача продуктовых наборов сидящим в карантине московским семьям, где есть дети-школьники и которым полагаются льготы, только началась, и горожане, уже получившие «съедобную помощь», активно делятся впечатлениями в соцсетях.

Стоит отметить, что в целом люди довольны - даже те, что до этого были настроены скептически по отношению к властям, тем более что в наборах, как выяснилось, есть товары, которые не купишь в магазине возле дома, куда теперь только и можно выходить москвичам из-за коронавируса.

Оказалось, что состав «посылки» может варьироваться, но в нее в любом случае входят два литра молока, а также различные крупы (в первую очередь гречка или рис); также там могут оказаться макароны, сахар, овощные и рыбные консервы, мука, печенье, сухие завтраки. Кроме того, детям полагаются напитки и лакомства: шоколад, сгущенка, сок, какао и чай. Ну и, конечно, в каждый набор вложена памятка о мерах предосторожности в связи с эпидемией.

Напомним, на данный момент в Москве действует режим обязательной самоизоляции для всех жителей города: выходить можно только к врачу, в магазин, в аптеку, вынести мусор или погулять с собакой. Велика вероятность того, что уже в ближайшие дни заработает система контроля за соблюдением гражданами указанных требований.

Читайте также: