В США коронавирус поражает молодых людей сильнее, чем ожидалось

Коронавирус в США
Переполненная больница в Бруклине, Нью-Йорк. Фото: ЕРА\ТАСС
Почти 40% американцев, госпитализированных в связи с COVID-19, моложе 55 лет, а 20% — в возрасте от 20 до 44 лет

В США коронавирус оказался опаснее для молодых людей, чем это ожидалось. Согласно ранним данным из Китая, наиболее уязвимыми для COVID-19 являются пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Тем не менее в Соединенных Штатах госпитализировано «пугающее число» относительно молодых пациентов, отмечает Guardian.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, почти 40% американцев, госпитализированных в связи с COVID-19, моложе 55 лет. 20% находятся в возрасте от 20 до 44 лет. В нескольких случаях от «ковида» умерли даже дети (самая младшая жертва — 12-месячный ребенок). Ситуацию прокомментировали эксперты.

Доктор Тимоти Брюер объяснил такое расхождение в данных между разными странами.

«На самом деле данные в разных странах были довольно согласованными. Первоначально люди были очень сосредоточены на показателях смертности, а показатели смертности среди молодых людей низкие почти везде, куда бы вы ни посмотрели. Думаю, люди решили: это означает, что молодые люди не заражаются и не болеют тяжело. Когда появилось больше данных о госпитализации и показателях заражения, мы узнали, что это не так.

Недавнее исследование из Шэньчжэнь, Китай, показало, что молодые люди так же быстро заражаются, как и люди старшего возраста. Теперь, когда мы видим больше данных о показателях госпитализации, мы видим, что да, у молодежи болезнь тоже проходит тяжело. Большая разница между ними и пожилыми людьми заключается в том, что смертность [молодых людей], как правило, ниже».

Доктор Эдит Бранчо-Санчес высказал предположение, что молодое поколение в США является уязвимым из-за такой распространенной проблемы, как лишний вес. Ожирением страдают двое из десяти американских детей, четверо из десяти молодых людей. Впрочем, пока доподлинно не известно, влияет ли лишний вес на восприимчивость человека к серьезной инфекции.


Читайте также: