Горноалтайцы предлагают перегородить дороги от «коронавирусных москвичей»

коронавирус
Ношение резиновых перчаток дает ложное чувство защищенности. Фото: depositphotos.com
Жители Алтая оказались не очень рады наплыву туристов из других российских регионов

Режим самоизоляции привел к довольно неожиданному явлению — в Горный Алтай устремились россияне, которые решили переждать конец пандемии в одном из самых заповедных уголков страны. Вот только местные жители оказались не рады гостям, которых они заподозрили в переносе пресловутого китайского вируса. Один из туристов оказался шокирован многочисленными заявлениям «аборигенов», которые ему довелось прочесть в соцсетях, сообщает «Лента.ру».

Горноалтайцы настолько перепугались приезду «коронавирусных» москвичей и не только, что в открытую стали выступать с инициативой перекрыть все дороги для непрошеных гостей. А тех, кто все же успел приехать в регион, они призвали просто «выставить обратно». Один из приезжих пояснил, что жители Горного Алтая прекрасно понимают цель прибытия понаехавших. «Горноалтайцы уже по опыту знают, что духовно одаренные жители столицы едут к ним "апокалипсис пережидать"», — пояснил турист.

Так, выяснилось, что подобное нашествие в здешних местах наблюдалось еще в 2012 году, когда, согласно календарю майя, заканчивалась пятая эра, а люди всерьез решили — конец света уже точно не за горами. Только теперь речь идет не о каких-то предсказаниях или теориях. На карту поставлены здоровье и жизнь реальных людей, которые могут заразиться отнюдь не мифическим коронавирусом.

Читайте также: