Целительную силу имбиря и лимона явно переоценили

Целительную силу имбиря и лимона явно переоценили
Целительную силу имбиря и лимона явно переоценили. Фото: digifoodstock.com/CTK/globallookpress.com
«Витаминчики» подорожали в сотни раз

Неисповедимы пути повышения цен на товары, которые еще вчера скромно скучали на прилавках. На пике популярности уже побывали туалетная бумага, гречка и другие крупы, а также пресловутые «макарошки». Теперь в зените небывалого спроса — имбирь и лимоны.

В отдельных регионах цена на цитрусовые взлетели до 500 руб. за килограмм. А имбирь, еще недавно продававшийся по 300-400 руб., теперь перевесил черную икру — в Краснодарском крае его, например, предлагают по 7 тыс. за кг. И ведь берут же!

Между тем специалисты не разделяют мнение о чудодейственной силе этих продуктов.

— Для поддержания работы иммунной системы требуется целый комплекс витаминов и микроэлементов — одними лимонами с имбирем тут не обойтись. Важно регулярно полноценно питаться, — объясняет диетолог Светлана Караваева. — Имбирь же, особенно съеденный натощак (некоторые практикуют и такие способы), может вызвать раздражение слизистых полости рта и желудка. Есть и индивидуальная непереносимость растения, которая часто выражается в виде сыпи. Многие добавляют имбирь в чай. Если нравится — на здоровье. Но, к сожалению, на иммунитете это никак не сказывается. И имейте в виду: имбирь не рекомендуется употреблять при беременности и кормлении грудью, на поздних сроках беременности, при кровотечениях. Будьте осторожны, если принимаете препараты для снижения артериального давления и при сахарном диабете.

Читайте также: