В России проходит флешмоб #еслинебудетфондов

В России проходит флешмоб #еслинебудетфондов
В России проходит флешмоб #еслинебудетфондов
В акции уже приняли участие более 50 благотворительных организаций

Цель флешмоба — показать значение благотворительного сектора в жизни общества. И призвать россиян не переставать жертвовать на добрые дела даже в ситуации кризиса, тем более что количество людей, которым потребуется помощь НКО во время пандемии, будет только расти.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» принял участие во всенародном флешмобе, чтобы спасти от закрытия детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать», который работает в Северном округе столицы, но оказывает помощь детям со всей России. Сюда на реабилитацию приезжают тяжелобольные дети со всей Москвы, а летом проходят интенсивный курс ребята со всей страны. Оплачивать реабилитацию помогают пожертвования. Подопечные «Гольфстрима» сфотографировались с табличками, на которых написано, что случится, если фонды перестанут существовать. И будет несправедливо и больно, если такое случится.

— Если фонды закроют, дети с инвалидностью останутся на пожизненном карантине, — говорит президент фонда Марина Зубова.

Сама Марина — мама троих детей. Старший сын — приемный, средний в первые секунды жизни получил тяжелейшую травму спинного мозга, в результате чего у него оказались парализованы обе руки.

— Когда родился Андрей, было очень страшно. Я не знала, что делать и куда бежать. Лечение не давало результатов, и я очень боялась, что сын не сможет двигаться. Но решила за него бороться, — рассказывает Марина.

Женщина воспитывает детей одна и знает, что такое быть матерью ребенка-инвалида. Она создала фонд «Гольфстрим», чтобы помогать семьям, которые сталкиваются с подобными трудностями.

— Мы помогли в оплате лечения и реабилитации более чем 400 детям с тяжелыми диагнозами, — отмечает Марина. — Моему Андрею уже девять — они с фондом «Гольфстрим» ровесники. Сын большой молодец. Учится в школе, занимается спортом. Но не у всех деток с особенностями развития все складывается удачно.

БФ «Гольфстрим» финансирует занятия со специалистами ребят из малообеспеченных семей. Действует несколько программ помощи тяжелобольным людям и инвалидам, есть проекты по популяризации культуры инклюзии.

Сейчас детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать» закрыт на карантин, но его руководитель, все друзья и подопечные фонда надеются, что скоро вернутся к обычной жизни.

— Все, что можно, мы перевели в онлайн-формат. Видеоконсультации специалистов, виртуальные встречи участников подросткового клуба — так теперь выглядит наша реальность, — говорит Марина Зубова. — Мы будем и дальше продолжать занятия. Но всех пугает неизвестность. Сохранить центр очень важно для сотен людей.

Все наши сотрудники работают на энтузиазме. Но наши силы не безграничны. Мы благодарны всем, кто понимает важность деятельности благотворительных фондов и готов оказать посильную помощь. Нашим подопечным, как никогда, нужна сейчас ваша поддержка.

Как помочь финансово?

  • Подпишитесь на ежемесячное пожертвование на сайте www.golfstreamfond.ru
  • Сделайте разовое пожертвование с карты любого банка на сайте www.golfstreamfond.ru
  • Отправьте СМС на номер 3443 с текстом Гольфстрим 300, где 300 — это любая сумма пожертвования

Как можно помочь бесплатно?

Подписаться на нас в соцсетях и ставить лайки, чтобы как можно больше людей увидели наши публикации и смогли помочь.

@golfstreamfond.ru

Читайте также: