Под Красноярском девочки сожгли чужую дачу ради лайков

Сожгли дачу ради лайков
Школьницы в Красноярске сделали шокирующее видео ради лайков. Кадр из видео
Юные россиянки маялись бездельем на карантине

В Красноярском крае две подруги — 15-летняя школьница и 20-летняя студентка — увлеклись вандализмом на карантине. Девушки отправились гулять в дачный поселок, пробрались на чужую дачу и подожгли домик изнутри. Все это они сняли на видео и выложили в соцсети.

Кадрами, на которых юные особы разводят костер внутри домика и бросают в него сорванную с окна занавеску, заинтересовалась полиция. Как сообщает ТАСС, стражи правопорядка быстро вычислили личность поджигательниц.

На видео одна из девушек заявляет, что они устроили пожар «ради кайфа». Однако на допросе они вели себя гораздо более скромно и утверждали несколько иное. Слово «кайф» не упоминалось, а причиной поджога стало желание лайков в соцсетях.

«Разожгли костер для красивых видео, не хотели поджигать, — объяснила одна из девочек. — Собрались домой, домик не горел. Ушли, через два дня приходим, он сгорел».

Теперь над молодежью, страдающей бездельем, нависла уголовка. В данный момент полиция выясняет, не причастны ли юные россиянки к другим подобным преступлениям. Возможно, в их отношении возбудят уголовное дело за умышленное уничтожение чужого имущества.


Читайте также: