В Ростовской области попали под запрет поездки на дачу

Дача
Можно ли ездить на дачу во время карантина? В Ростовской области нельзя (фото: Юлия Пыхалова/«КП»)
Местных жителей призвали к самоизоляции по месту прописки

В Ростовской области власти запретили местным жителям ездить на дачи во время карантина. Ростовчан призвали к самоизоляции по месту жительства, сообщает издание «Подъем».

Как отметил начальник управления информационной политики региона Сергей Тюрин, в некоторых случаях перемещения по области разрешены. Но дачные выезды сюда не относятся.

«Существует постановление с перечнем ситуаций, которые позволяют человеку передвигаться по области. Случай с выездом на дачные участки там не писан, а значит, такие передвижения в настоящий момент должны быть запрещены для граждан», — подчеркнул чиновник.

Тюрин также добавил, что меру ввели временно, во избежание распространения коронавирусной инфекции. Для нарушителей предусмотрены штрафы, правда, пока применяются в регионе «не массово». Сотрудники правоохранительных органов, задерживающие граждан на дорожных постах, в большинстве случаев ограничиваются «профилактическими беседами».

На данный момент в Ростовской области выявлен 21 случай заражения коронавирусом. За последние сутки подтвердились четыре новых случая.

В Москве выезды на дачи пока не запрещены. Недавно спикер Мосгордумы Сергей Шапошников заявил, что жителям столицы не будут мешать доехать от дома до дачи. Однако в машине может находиться только один человек, либо семья, соблюдающая совместную самоизоляцию.

Читайте также: