Обитатели московского зоопарка истосковались по посетителям

Панды
Животные из Московского зоопарка скучают по людям. Фото: инстаграм*-аккаунт зоопарка
Животные всерьез соскучились по толпам людей и вниманию со стороны москвичей, а также гостей российской столицы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Московском зоопарке с удивлением отметили, что некоторые местные обитатели оказались совсем не рады внезапно наступившей тишине. На официальной странице учреждения в Instagram* появилось необычное сообщение, в котором администрация поведала о странном поведении животных, ставших проявлять явную тоску по людям. В публикации сказано, что условия содержания местных жителей совсем не изменились после закрытия зоосада.

Наибольшую тоску по людям сейчас испытывают представители отряда приматов. Бедные обезьянки с невиданным интересом встречают и провожают буквально каждого проходящего мимо человека. Удивили поведением и панды, которые вообще в природе считаются одиночками. Но теперь бамбуковые мишки тоже при любом удобном случае стараются вступить в контакт с персоналом зоопарка.

«Наши питомцы скучают по посетителям. Многие заметили недостаток людей — и теперь с большим интересом наблюдают за каждым, кто проходит мимо. Особенно ждут гостей человекообразные обезьяны — гориллы и орангутаны любили общаться с визитерами Дома приматов.

Интерес к людям повысился и у менее социальных животных. Большие панды в природе живут поодиночке, а у нас — вполне довольны своими вольерами и предлагаемыми игрушками. Однако сейчас кажется, что им чего-то не хватает. Они стали гораздо активнее подходить к каждому человеку, идущему мимо их территории», — сказано в опубликованном посте.

Садово-парковый отдел зоопарка в силу своих возможностей пытается разнообразить местные виды, высаживая новые деревья и цветы. Однако питомцы реагируют на подобные старания довольно вяло, испытывая явный дефицит внимания именно со стороны человека.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: