Погода в Санкт-Петербурге на месяц: прогноз дает надежду на тепло

Погода на апрель в СПб: то тепло, то прохладно, то холодно, нормальная весенняя погода – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в СПб. Новости СПб. Погода на 14 дней. Погода СПб. Погода в СПб на неделю. Погода на 14 дней в СПб. Погода на 7 дней
После тепла ждем прохлады, нормальная весенняя погода. Фото: Золото Олег/КП
Погода в СПб. Согласно прогнозам, после резкого потепления погоды в СПб начнет плавно холодать. На настроении весны скажется вторжение в Ленинградскую область северо-западного ветра. Прохладный влажный поток принесет тающий снег.

Синоптики передали прогноз с сообщением о потеплении погоды в конце апреля. После морозных атак и метелей в середине весны в Санкт-Петербурге наступит стабильная оттепель.

Прогноз погоды в СПб на 14 дней

Как сообщается в прогнозе, в Санкт-Петербурге до середины весны будет ветрено, прохладно и дождливо. Причиной ненастной погоды метеорологи называют североатлантический циклон, который придет с холодным фронтом в выходные.

По данным синоптиков, в СПб в конце недели днем ожидается до плюс 4-7, возможны слабые осадки.

По прогнозу, в понедельник, 13 апреля, в Санкт-Петербурге пройдет сильный дождь с тающим снегом при плюс 3-5. Вторник в Ленинградской области будет самым холодным днем недели. Ночью до минус 3, днем до 2 тепла.

С 14 до 17 апреля в СПб порывы ветра усилятся до 15-16 м/с. К концу недели стихия ослабнет, температура днем на фоне моросящего дождя будет подрастать до плюс 8-11.

Точный прогноз погоды в Санкт-Петербурге на месяц апрель

В прогнозе синоптики обещают теплый финал апреля. 25 числа в Санкт-Петербурге прогнозируется днем до плюс 19-20. В конце месяца Ленинградскую область накроет облачный дождливый циклон, станет холоднее, до плюс 7-10, пройдет ливень.

Погода в мае в СПб и Ленинградской области

Май в начале месяца будет прохладным и облачным, но к 6 мая возможно прояснение. В северной столице потеплеет до плюс 13, в области будет до 10-11, возможны кратковременные дожди.

Читайте также: