X

Врачи выяснили, защищают ли мед и чеснок от коронавируса

Врачи рассказали, можно ли медом, чесноком и лимонов защититься от коронавируса
Врачи рассказали, можно ли медом, чесноком и лимоном защититься от коронавируса (фото: pixabay.com)
Специалисты рассказали правду о популярных профилактических средствах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Такие популярные народные средства борьбы с инфекциями, как чеснок, мед и цитрусовые, бесполезны против коронавируса: они не помогают избежать заражения и не способствуют исцелению больных. С таким заявлением выступили представители Роспотребнадзора на фоне многочисленных дискуссий в социальных сетях о том, как противодействовать вирусу без помощи врачей.

Выводы медиков неутешительны для энтузиастов самолечения; по их словам, перечисленные продукты хоть и полезны для организма в целом, но «существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют». Да, в определенных обстоятельствах можно надеяться на жаропонижающий эффект и некоторое улучшение самочувствия, но не более того.

Если же говорить о профилактике, то в бытовых условиях едва ли можно найти что-то эффективнее традиционного «химического» антисептика с содержанием спирта не менее 60 процентов, пишет «Интерфакс».

Отметим, ранее в СМИ и виртуальном пространстве стали стремительно распространяться слухи о том, что тот же имбирь является чуть ли не панацеей от коронавируса. Потребители вскоре обратили внимание на то, что в магазинах корень имбиря подорожал в разы — видимо, в связи с резко возросшим спросом. Россельхознадзор, в свою очередь, сообщил о двукратном росте объемов импорта чеснока и двенадцатикратном — имбиря.

Напомним, по состоянию на 13 апреля в России зафиксировано 18 328 случаев заражения коронавирусом в 82 регионах, из них 2558 инфицированных выявлены за истекшие сутки.






На эту тему: