В Саратове сняли документальный фильм про девятилетнюю девочку, убитую в гаражах

Убийство Лизы Киселевой
Убийство Лизы в Саратове произошло полгода назад. Фото: «Комсомольская правда»
Школьницу задушил 35-летний судимый мужчина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Девятого апреля исполнилось полгода со дня смерти Лизы К. — школьницы, которую в Саратове убил 35-летний судимый мужчина. К этой печальной дате в Саратовском государственном университете сняли документальный фильм «Колокол по Лизе». Его премьера состоялась вчера, 13 апреля. Режиссер фильма — профессор кафедры русской и зарубежной литературы СГУ Александр Фокеев.

Картина длится 26 минут. В ней рассказывается о том, что произошло в последний день жизни Лизы К., о долгих поисках пропавшей девочки. Авторы поднимают важную тему — безопасность детей, которые часто ходят в школу и обратно в одиночку, по плохо освещенным улицам. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Это фильм-размышление о жизни и смерти, о роли случая, о человеческой солидарности, о покаянии, об ответственности за наше будущее, наших детей», — гласит аннотация к документальной ленте.

Девятилетняя Лиза К. пропала утром 9 октября 2019 года. Она ушла в школу, но на занятиях так и не появилась. Поиски ребенка велись по всему городу в течение двух суток. Вечером 10 октября задержанный полицией 35-летний Михаил Туватин признался, что задушил девочку и спрятал в чужом заброшенном гараже с потайным входом. Разъяренные местные жители пытались предать убийцу самосуду и устроили беспорядки, когда полиция помешала им это сделать.

Туватин остается под стражей до 9 мая. Расследование уголовного дела продолжается. Сам преступник утверждает, что убил ребенка из страха: якобы боялся, что увидевшая его в чужом гараже девочка расскажет обо всем родителям, и Туватина накажут за присвоение себе заброшенного помещения.






На эту тему: