X

Financial Times: в мире могут возникнуть перебои с чаем

В мире могут возникнуть перебои с поставками чая из-за карантинных мер. Фото: depositphotos.com
Из-за распространения коронавирусной инфекции в мире могут возникнуть нешуточные перебои с поставками такого популярного продукта, как чай
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По сообщениям издания Financial Times, ограничительные меры, связанные с угрозой распространения коронавируса, уже затронули мировые центры производства и переработки чая. В свою очередь, подобная ситуация в этой отрасли может грозить глобальными проблемами, связанными с поставками популярного во всем мире продукта.

Во многих африканских странах и таких регионах Индии, как Ассам и Дарджилинг, карантинные меры уже существенно повлияли на механизмы логистики. Кроме того, борьба с коронавирусом может привести и к существенным потерям урожая, а еще ограничению экспорта чая сроком на полгода, передает «Интерфакс».

«Первый урожай дарджилинга утерян, и если мы не откроемся в скором времени, мы потеряем и второй», — посетовал президент компании Warren Tea и председатель ассоциации Indian Tea Association Вивек Гоенка.

Уже известно, что индийские производители потеряли из-за введенных мер около 150 тонн чая, что составляет 10% от всего объема производства. В результате ограничения работы порта Момбаса в Кении возникли перебои с экспортом популярного напитка. Повлияло введение комендантского часа и на деятельность чайных заводов в Шри-Ланке, однако на данный момент процесс производства возобновлен.






На эту тему: