Лимоны, чеснок и имбирь в Москве вернулись к своим ценам

Лимоны, чеснок и имбирь в Москве вернулись к своим ценам
Лимоны, чеснок и имбирь в Москве вернулись к своим ценам. Фото: Jerzy Górecki/Pixabay
Ажиотаж на «помогающие от коронавируса» продукты спал

Ажиотаж на якобы защищающие от заражения коронавирусом имбирь, лимоны и чеснок в Москве спал. Продукты вернулись в свою ценовую категорию.

«Был всплеск определенный по лимону, имбирю и чесноку — все СМИ включились в рекламу этих средств, убивающих коронавирус или помогающих при профилактике. Конечно, была определенная пиковая нагрузка, примерно недели две назад, но сегодня все вернулось на прошлый уровень, даже имбирь в опте вернулся на свои 350-400 рублей»,  цитируют «Известия» главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Также чиновник заявил, что в Москве не наблюдается перебоев с поставками импортных товаров, в том числе и из Китая. По словам Немерюка, московский рынок не слишком зависим от китайской продукции, ранее из КНР поступал в основном рис, но сейчас его заменили поставки от отечественных производителей из Краснодара.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что имбирь и цитрусовые способны повлиять на общий иммунитет человека, но не могут защитить от заражения COVID-19. Единственной действенной мерой профилактики в ведомстве назвали соблюдение социальной дистанции и тщательную дезинфекцию рук и помещений после контакта с другими людьми.

Читайте также: