30-летний оператор умер от коронавируса

Оператор Первого канала умер от коронавируса
Оператор Первого канала умер от коронавируса (фото: Telegram-канал «Sputnik Армения»)
Эпидемия продолжает распространяться среди работников СМИ

В Москве скончался тридцатилетний оператор Грачья Сагателян, сотрудничавший с Первым каналом. У мужчины был подтвержденный коронавирус. Кроме того, как и многие другие жертвы COVID-19, он страдал и от других заболеваний, в том числе диабета.

Как уточняет Telegram-канал «Sputnik Армения», подхватили уханьскую заразу и родители покойного. Причем болезнь у них протекает в тяжелой форме — оба они сейчас подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Представители Первого канала выразили соболезнования родным и близким Сагателяна. Они уточнили, что оператор работал в продакшене, занимающемся производством программ, которые закупал у них Первый канал.

Отметим, что многие сотрудники средств массовой информации уже лично столкнулись с эпидемией. Так, на днях спортивный обозреватель Георгий Кудинов, переболевший «короной» в Милане, в красках описал, как сложно перенести этот недуг. А журналист Максим Шевченко до сих пор лежит с тяжелой пневмонией, возможно, также вызванной коронавирусом. Не обходится и без потерь: недавно скончался 34-летний Алексей Бурдыко, создатель киберспортивного канала Game Show. Всего в России на сегодняшний день 27 938 зараженных.

Читайте также: