X

Максим Шевченко с больничной койки: «Тесты — это ерунда и мошенничество»

Максим Шевченко
Максим Шевченко. Фото: Евгения Гусева/«Комсомольская правда»
Из-за неработающих тестов все случаи ОРВИ в Москве будут расцениваться как подозрение на коронавирус и это полностью запутает статистику заболевания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский политик, депутат Законодательного собрания Владимирской области Максим Шевченко сдал в больнице пять тестов и ни один не показал COVID-19. При этом он уверен, что болел и болеет именно коронавирусом, «перешедшим в тяжелейшую пневмонию».

За две недели, проведенные в больнице, политик, по его словам, многое понял о происходящем.

«Тесты (на коронавирус) это полная ерунда. И не просто ерунда — мошенничество! Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19! И я знаю еще с десяток таких же случаев — люди при смерти, а тесты отрицательные. А знаю примеры, когда тесты показывали коронавирус, а человек чувствовал себя здоровым и бодрым», — написал Максим Леонардович у себя в блоге.

Он задал вопрос — кто зарабатывает на лжетестах и привязке к ним статистики по COVID-19?

«Я не сомневаюсь (зная звериную, криминальную, наглую и рваческую природу российского капитализма), что ничего в РФ не делается системно без чьей-то материальной выгоды.

Обязательно кум, сват, брат, собутыльник, сослуживец или родственник отхватит миллионный, а то и миллиардный контрактик на какие-нибудь тесты, маски, спецпитание, вакцины и прочая.

Которые будут распиарены и преподнесены начальству и общественности как великое благо и достижение — а по сути станут мошенническим полуфабрикатом, опасным в силу того, что люди начнут полагаться на эту халтуру, доверяя ей свои судьбы и жизни.

А вся чиновничья каста с окружающими ее жучками, барыгами, подрядчиками, пронырами и хапугами привыкла "зарабатывать" на всем, что способно вытянуть деньги из бюджета и переложить их в чьи-то конкретные карманы», — объяснил депутат свое видение происходящего.

Находясь на больничной койке, Шевченко призвал граждан «вернуть страну себе из того абсурдного криминально-капиталистического Зазеркалья, в котором она находится».

Чиновники решили оставить с нами коронавирус навсегда

Выводы Максима Шевченко о полной профанации тестов на коронавирус косвенно подтвердила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

— Отличить коронавирус от простой инфекции становится все сложнее. Поэтому от имени клинического комитета хочу сказать, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус, — заявила госпожа Ракова.

Подобный подход — грести всех под одну коронавирусную гребенку, неминуемо повлияет на статистику. Если всех чихающих начнут автоматически признавать больными коронавирусом, то «эпидемия» не кончится никогда.

Более того, при такой системе подсчета окончательно и бесповоротно запутается вся статистика заболевания. А с ней у нас и так обстоит не лучшим образом. По большому счету ее попросту не существует. Именно поэтому мы ежедневно слышим совершенно взаимоисключающие прогнозы.

Например, та же Анастасия Ракова считает, что пик заболеваемости COVID-19 придется на ближайшие две недели. Доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев уверен, что это произойдет только через два месяца. А врач Леонид Рошаль предположил, что Россия уже у пика коронавируса.

Похоже, прав был экономист Михаил Делягин, говоря, что «эпидемия» в России закончится сразу же, как этого захотят чиновники. Но им, видимо, понравилось жить в стране, население которой «замуровано» по своим малогабаритным казематам.

Кстати, ранее российские тест-системы на коронавирус раскритиковал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он также указал на то, что Минск борется с вирусом лучше Москвы, поскольку в белорусской столице не введены вредные и бессмысленные изоляционные ограничения.






На эту тему: