Ученый рассказал о загадочном поведении коронавируса

Ученый рассказал о загадочном поведении коронавируса
Президент Чили рассказал, сколько продлятся ограничения (фото: depositphotos.com)
Поведение коронавируса не вписывается в классические нормы

Завкафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России Владимир Никифоров рассказал, что поведение коронавируса, который является возбудителем COVID-19, не вписывается в схемы классической эпидемиологии.

«Он не следует почему-то канонам классической эпидемиологии, классического патогенеза ОРВИ. <...> Совершенно не понятно несоответствие изменений легких и самочувствия больного. Судя по картине КТ (компьютерной томографии. — прим. ред.), такой больной должен быть как минимум в реанимации, а он может себя чувствовать вполне хорошо. До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический», — приводит слова инфекциониста РИА «Новости».

Врач сказал, что основное отличие коронавирусной пневмонии в том, что ее не видно на рентгеновском снимке. По мнению Никифорова, человечество столкнулось с «чем-то новым», и это новое страшно, как и все непонятное.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зарегистрировано 42 853 случая заболевания коронавирусом, 3291 человек выздоровел, 361 — умер.

Читайте также: