X

Две трети россиян хотят сменить работу из-за коронавируса

Останется ли удаленная работа после коронавируса?
Останется ли удаленная работа после коронавируса? Работодатели против. Фото: Jan Vašek/Pixabay
69% россиян не устраивает текущая работа
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Большинство россиян за время карантина решили сменить работу: кто-то мечтает о более перспективной, а кто-то опасается, что их компании не переживут кризис. Об этом рассказал ТАСС со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру».

69% опрошенных россиян приняли решение о необходимости смены работы. 43% из них считают, что могут претендовать на более перспективные места, 18% опасаются, что их нынешние работодатели могут столкнуться с трудностями из-за кризиса, а 8% пришли к выводу, что их работа им не нравится в принципе.

Несмотря на такое большое количество «ждущих перемен», работодателям вряд ли стоит готовиться к массовым увольнениям, поскольку большая часть опрошенных заявила, что не делала в этом направлении никаких шагов, ожидая, когда закончится пандемия и связанные с ней ограничения.

Из тех, кто хочет поменять работу, 34% не планируют менять сферу занятости, 37% готовы к любой временной подработке, а около 25% подумывают о получении профессии, которая позволит им работать дистанционно. Наиболее активная часть опрошенных (11%) уже приступили к обучению, а самое решительное меньшинство (4%) даже поговорило со своим начальством о возможном уходе.






На эту тему: