X

Москвичам с насморком запретили покидать дома

Москва, Россия
Москвичам с симптомами ОРВИ запретили покидать свои квартиры. Фото: pixabay.com
Власти столицы решили взять под контроль жителей с признаками ОРВИ и простуды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 22 апреля все жители Москвы с подозрительными симптомами, схожими с коронавирусной инфекцией, будут обязаны соблюдать режим самоизоляции. Признаки, характерные для ОРВИ и других респираторных заболеваний, могут нести в себе опасность в виде COVID-19; соответствующий указ был опубликован на сайте мэра Собянина, сообщает издание «Москва 24».

Таким образом, все обитатели столицы с неподтвержденным диагнозом теперь должны находиться дома — как и больные коронавирусом в легкой форме. Столичные власти на полном серьезе грозятся отслеживать местоположение людей с симптомами респираторных заболеваний. Эта мера будет означать следующее: граждане с подозрением на COVID-19 не смогут покидать свои квартиры даже по причине острой необходимости. Им запрещено выходить в магазин или даже выносить мусор.

Однако никто не запрещает «подозрительным» москвичам перемещаться по столице при помощи цифровых пропусков для получения медицинской помощи. Что же касается домочадцев, проживающих вместе с проявляющими симптомы ОРВИ гражданами, то им также рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

«С 22 апреля 2020 г. граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции (изоляции) на дому по назначению медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы или в соответствии с постановлениями санитарных врачей применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения. При этом допускается передвижение указанных граждан в целях получения медицинской помощи в медицинских организациях, в том числе с использованием транспортных средств на
основании оформленного цифрового пропуска», — говорится в опубликованном указе.






На эту тему: