«Врачи падают, как мухи»: британская королева красоты, работающая в здравоохранении, выступила с серьезным заявлением

«Мисс Англия» Бхаша Мукерджи
Коронавирус в Британии: бывшая «Мисс Англия» работает в здравоохранении. Кадр из видео
Бывшая «Мисс Англия» поделилась ужасающими подробностями жизни «на передовой»

24-летняя Бхаша Мукерджи — «Мисс Англия — 2019» — высказалась о катастрофическом положении дел в британском здравоохранении. В начале пандемии девушка находилась в Индии, куда вылетала с благотворительными целями. После того, как границы закрылись, Мукерджи обратилась к властям Великобритании помочь ей вернуться в страну и присоединиться к Национальной службе здравоохранения (NHS) (у королевы красоты — медицинское образование). Сейчас она борется с коронавирусом в составе HNS, сообщает Daily Star.

21 апреля Бхаша провела прямой эфир со Sky News и сообщила, что ее возвращение на работу в Бостонскую паломническую больницу Линкольншира по-настоящему открыло ей глаза на все происходящее.

«Мы действительно ведем моральную борьбу, потому что видим наших друзей, коллег, людей, с которыми мы работаем. Они падают, как мухи, потому что им не хватает средств индивидуальной защиты. Только в одном из ковид-отделений у нас 18 сотрудников с положительными результатами тестов. У нас ключевые врачи находятся в критическом состоянии, и этого не должно было случиться», — заявила девушка.

По словам Бхаши, множество медработников (которых и так не хватает) прекратили работу по ряду причин. Кого-то скосил коронавирус, кому-то не хватило средств индивидуальной защиты, а кто-то просто не понимает, как предпринять необходимые меры безопасности, если для этого нет никаких возможностей.

Бывшая «Мисс Англия» подчеркнула, что сотрудники NHS не были должным образом экипированы из-за неадекватной реакции властей на кризис:

«Вы же не слышали, чтобы люди шли на войну без оружия?.. Я понимаю, что правительство пытается, но им нужно найти новые пути, мы больше не можем полагаться только на импорт».

больше по теме
В некоторых районах страны блокировку усилят

Ранее представитель Департамента здравоохранения и социального обеспечения Великобритании сообщил, что государство «круглосуточно работает», чтобы предоставить сектору оборудование и поддержку, необходимые для борьбы с пандемией. По состоянию на 16 апреля 2020 года британским мед- и соцработникам было предоставлено почти миллиард наименований СИЗ (средств индивидуальной защиты). Очевидно, этого катастрофически недостаточно.

На данный момент число заболевших коронавирусом в Великобритании превысило 138 тысяч человек. Летальных исходов — 18 738.

Читайте также: