Телевидение покажет виртуальный «Бессмертный полк»

Дмитрий Борисов
Дмитрий Борисов
9 мая, в 75-ю годовщину Великой Победы, из-за коронавируса не будет ни парада, ни полюбившейся миллионам людей акции «Бессмертный полк»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Взамен власти некоторых российских городов предложили жителям в определенное заранее время 9 мая выйти на балкон с портретом своего родственника — участника войны или выставить портрет у окна. В этот момент в эфире всех региональных радиостанций прозвучит песня «День Победы», которой можно подпевать.

А телевидение планирует проведение так называемого виртуального «Бессмертного полка». Но как это будет сделано технически, пока не определено. Об этом в онлайн-интервью «Российской газете» рассказал ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов, который к тому же является генеральным продюсером цифрового семейства «Первый канал. Всемирная сеть», куда входит специальный телеканал «Победа». Борисов напомнил, что год назад там весь день 9 мая транслировали происходящее у Могилы Неизвестного Солдата:

— Получилось очень концептуально и красиво. Это вообще было до слез трогательно... Была хорошая погода, ветераны — их было мало — подходили к Вечному огню. Это просто пробирало до мурашек.






На эту тему: