От рака сразу не умирают: российская чиновница призвала онкобольных к терпению

онкология
Самое распространенное онкологическое заболевание. Фото: pixabay.com
Белгородская чиновница не увидела проблемы в остановке работы хирургического корпуса для лечения больных раком
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российские чиновники продолжают удивлять жителей страны своими необычными умозаключениями, от которых иной раз начинают шевелиться волосы на голове. И вот теперь отличилась замначальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Людмила Крылова, заявившая, что больные раком пациенты могут подождать конца карантина, ведь при таких диагнозах смерть наступает не сразу!

А причиной разглагольствований Крыловой стали жалобы людей, нуждающихся в срочном лечении. Дело в том, что совсем недавно больная коронавирусом пациентка белгородского онкодиспансера устроила в стенах медицинского заведения нешуточную эпидемию. Как итог — один из хирургических корпусов пришлось закрыть на карантин, а пациентов было решено отправить на лечение в соседний регион.

Естественно, что и без того плохо себя чувствующие люди попытались оспорить решение властей, но в ответ им была прочитана странная лекция, автором которой и стала госпожа Крылова, сообщает издание «Бел.ru».

«Это не ситуация острого кровотечения, поэтому двухнедельный карантин способен выдержать каждый разумный человек в ожидании операции, если не будет поддаваться эмоциям. Мы все сейчас боимся коронавируса, а онкобольные считают, что всё — завтра уже умрут. Для вас объясняю: ситуаций, когда пришёл — и умер от онкологии, не бывает!

Мы десять и двадцать лет её в себе носим, а потом, когда о ней узнаём, нам уже самим кажется, что уже терпеть невозможно и нас ограничили в помощи», — заявила чиновница. напомнившая онкобольным, что двухнедельный карантин способны пережить практически все.






На эту тему: