Погода на май: нас ждут пренеприятные подарки весны

Погода в мае: нам обещают температурные качели и погодные аномалии – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода в мае. Прогноз погоды на 14 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в мае в Москве. Погода в Москве. Погода в Крыму
Сначала будет холодно, ну а потом посмотрим. Фото: Золото Олег/КП
Прогноз погоды на май. Если в начале мая в средней полосе России не исключены метели и холод, то во второй половине месяца прогноз обещает устойчивое тепло. Прорыв горячих воздушных масс со средней Азии приведет к повышению температуры во всех центральных областях.

Если в начале мая в средней полосе России не исключены метели и холод, то во второй половине месяца прогноз обещает устойчивое тепло. Прорыв горячих воздушных масс со средней Азии приведет к повышению температуры во всех центральных областях.

 Прогноз погоды в мае в Нижегородской области и Поволжье

3 мая в Нижнем Новгороде, по прогнозу, потеплеет до 22 градусов тепла. Такой поворот в погоде обеспечит южный ветер, который прорвется с нижнего Поволжья в центр европейской России. Летнее тепло в Нижегородской области продержится недолго. С 6 мая польют дожди, за неделю температура упадет до плюс 3, ночью до минус 2. Весна вернется к климатической норме мая во второй половине месяца.

В Самаре, по прогнозу, в первое майское воскресенье тоже будет до плюс 22, но в последующие три недели Самарская область окажется под влиянием облачного циклона с холодными ветрами. 10 мая ожидается снег при минус 1. В начале второй половины месяца будут идти дожди. 20 числа ожидается прояснение и потепление до плюс 12. 

Прогноз погоды на месяц май в Краснодарском крае и Крыму

В Крыму с начала месяца установится теплая, малооблачная погода. 10 и 11 числа синоптики обещают жителям Севастополя краткосрочные дожди при плюс 12-14. В середине месяца над Крымским полуостровом ненадолго сгустятся тучи, но с 18 числа снова будет солнечно и тепло, до плюс 21.

В Краснодарский край придет лето, но всего на четыре дня, по прогнозам, до 4 мая. С 6 числа, после 28-градусной жары, столбики термометров опустятся до плюс 19. С 9 до 19 мая Краснодар окажется под облачностью дождливого циклона. 11 числа ожидается сильный ливень, позднее похолодает до 10 градусов выше нуля. По прогнозам, потепление погоды ожидается с 18 мая.

В Сочи первые две майские недели будет лить дождь. Синоптики обещали солнечную погоду только 1 и 2 числа. 

Прогноз погоды на май в Москве

Прогнозы обещают холодную погоду в Москве после первых майских теплых выходных. Если в воскресенье, 3 числа, температура поднимется до плюс 21, то через неделю будет не выше 3 градусов. Северный ветер выстудит воздух в Москве до середины месяца. Метеорологи прогнозируют возвращение весны к климатическим нормам только с 15 числа.


Читайте также: