Пока в мире борются с COVID-19, в Латвии запугивают русских

Русским в Латвии стали приходить письма с угрозами
Русским в Латвии стали приходить письма с угрозами. Фото: shutterstock.com
В Латвии грозят вывезти из страны русских «как скот»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-депутат рижской думы Руслан Панкратов обнаружил в своем почтовом ящике письмо с угрозами за поддержку русского языка. Позже бывший парламентарий выяснил, что подобные угрозы получили десятки его русскоязычных соседей.

«Дорогие русскоязычные соседи! Если Вам не нравится латышский язык, латышская культура и Латвия, то Вас ждет родная Россия!»  приводит отрывок из письма издание «Царьград».

Кроме того, СМИ сообщают, что автор листовки даже потрудился объяснить, как именно будут вывозить русских из Латвии: «В Россию вас повезем как скот».

Люди, знакомые с ситуацией в прибалтийской республике, объясняют, что во время самоизоляции из-за коронавируса, когда из телеэфира на головы зрителей льется поток русофобской пропаганды, достаточно небольшой искры, чтобы прогремел действительно мощный взрыв.

«Главная трагедия Латвии как раз в том, что националистов здесь поддерживает власть. Да что там, они и есть власть»,  поделился своим мнением общественный деятель Александр Гапоненко.

Пока весь мир борется с пандемией, в Прибалтике продолжают политику героизации пособников гитлеровского режима и пытаются всеми силами стереть память о войне и советском прошлом, стараясь не упустить удачный момент для промывки мозгов сидящих по домам граждан.



Читайте также: